Esta cestinha em crochê pode ser usada para diversas finalidades, mas fiz
pensando na Páscoa, acho que é bem legal para colocar bombons e presentear.
Ai vai a receita:
- Fio Anne da Círculo duplo (dois fios)
- Fita de cetim
Fazer 5 correntinhas e fechar o aro com ponto baixíssimo
1ª carreira - subir 3 correntes e fazer 12 pontos altos dentro do círculo
2ª carreira - 2 pts em cada pt da carreira anterior
3ª e 4ª carreiras - 2 pts no mesmo aro e 1 pt no seguinte
5ª carreira - pegar cada ponto por dentro (dá o formato de fundo)
6ª carreira - 5 correntes, pular um ponto de base e prender com pt baixo
7ª e 8ª carreiras - 5 correntes e prender no meio do anel da carreira anterior
9ª carreira toda em pt baixo
10ª carreira - 2 pts baixos e 1 pt baixíssimo (forma um biquinho)
Alça separada
30 correntinhas
1 carreira de meio ponto alto e ao redor o biquinho de 2 pt baixos e 1 pt baixíssimo.
Como endurecer o crochê - eu aprendi a goma caseira neste vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=xRehqIAU5tA.
Depois da cesta e da alça prontas preparei uma goma caseira para endurecer e deu super certo.
Misturar 2 copos de água e 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho, depois de bem dissolvido o amido na água, levar ao fogo e mexer até começar a ferver, deixar esfriar e quando estiver morno mergulhar as peças na goma e molhar totalmente, retirar o excesso de goma com a mão, não precisa torcer. Vestir a cesta num recipiente plástico e a alça deixar esticada sobre um plástico. Secar ao sol por 24 horas. Depois desenformar
Preguei a alça nas laterais da cesta com pontos invisíveis e passei a fita de cetim entre os pontos. Nas duas laterais das alças dois lacinhos da mesma fita.
Obrigada pela visita! Volte sempre!