Nunca postei aqui nada sobre culinária, mas ela é sem dúvida também uma arte, e é artesanal, porque literalmente colocamos a mão na massa.
Então hoje vou variar um pouquinho, e mostrar para vocês a minha arte deste final de semana, o meu pão caseiro recheado, que fica uma delícia.
![]() |
Massa pronta e crescida
|
Receita da Massa
1/2 litro de leite
3 gemas
1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) de margarina
6 colheres de açúcar
1 colher de sal
50 gramas de fermento para pão
1 quilo de farinha de trigo (mais ou menos)
Modo de fazer
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a
farinha.
Misturar o líquido à farinha e sovar. Deixar crescer por
mais ou menos 1 hora.
![]() |
Já assados |
![]() |
Rendeu 4 unidades |
Recheio que eu fiz
Muçarela em fatias
Presunto em fatias
Tomate em fatias
Sal
Orégano
Tempere o tomate com sal e orégano a gosto.
Abra partes da massa já crescida com rolo sobre superfície
enfarinhada e cubra com muçarela, presunto e o tomate temperado, enrole como
rocambole, formando os pães. Pincele clara de ovo misturada com um pouco de café, sobre eles, para dar esta cor moreninha. Leve para assar, não precisa untar a forma.
![]() |
Estes no detalhe |
![]() |
Rosca Doce |
Como a massa rende bem usei mais uma parte para fazer esta rosca doce. Abri como a dos salgados, passei margarina, polvilhei açúcar e canela, enrolei como rocambole e cortei em fatias. Coloquei em forma de buraco central uma fatia ao lado da outra e levei para assar.
Depois de assado joguei uma calda feita de açúcar, leite e canela em pó, ligeiramente fervidos. Pode usar coco ralado no recheio também fica excelente.
![]() |
Detalhe da calda |
OBS: Esta massa serve tanto para pão como para esfiha, e é maravilhosa. Minha família e eu recomendamos!!!
Obrigada pela visita! Volte sempre!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário. Sua opinião é importante!