Para ser seguidor não precisa ter blog , basta ter e-mail e clicar em participar deste site!
Inscreva-se na Newsletter, lateral da página, assim receberá por e-mail as novidades deste blog.

domingo, 27 de dezembro de 2015

Pavê de Festa


Natal em família em tudo de bom e merece uma sobremesa especial.
Fiz para a comemoração este Pavê de Festa, a receita original está na revista da Nestlé Com Você, edição dezembro de 2015. Vou passar a receita com os ingredientes que substitui.
Ficou uma delícia!!!

Creme de Nozes
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
1 colher de sopa de amido de milho
2 gemas
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Misture o leite condensado, o leite comum, o amido de milho, as gemas e leve ao fogo até engrossar (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, acrescente as nozes e a baunilha e reserve.

Recheio de Abacaxi
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
1 xícara (chá) de pêssego picado (a receita original leva 10 damascos)

Derreta o açúcar, até ficar levemente dourado, junte o abacaxi e o pêssego (ou damascos) e deixe cozinhar até que esteja tudo macio (cerca de 15 minutos). Bata no liquidificador e reserve.

Montagem e finalização
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres (sopa) de licor de cacau (opcional)
1 e meia caixa de biscoito champanhe (225 g)
pêssegos frescos, abacaxi, phisalis, damascos e folhinhas de hortelã para decorar

Obs:Eu usei abacaxi e pêssego em calda para o recheio e molhei os biscoitos na calda do abacaxi.
Passar os biscoitos pela calda e acomodar no fundo de um refratário. Colocar metade do creme de nozes e cobrir com mais biscoito, distribuir o recheio de abacaxi. Repetir a camada de biscoitos e colocar o restante do creme de nozes.Levar para gelar por pelo menos 1 hora. Antes de servir decorar com as frutas, Se desejar pode colocar uma cobertura antes das frutas.

Este é o meu pavê e eu usei na decoração pêssegos fatiados, uvas e cerejas


Grata pela visita! Volte sempre!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário. Sua opinião é importante!