Desde criança fui acostumada a comemorar as festas juninas, naquela época, na minha infância fazíamos fogueira na rua, reuníamos os vizinhos, cada um fazia um prato e todo mundo comemorava junto.
Os tempos mudaram, hoje não fazemos mais fogueiras, há asfalto na rua, portanto não tem como, os vizinhos não são os mesmos, a maioria daquela época já não está mais entre nós fisicamente, saudades.....
Como não deixo passar em branco no sábado para o lanche da noite, só em família, fizemos uma comilança de quitutes juninos (milho cozido, batata doce que foi assada na brasa da churrasqueira mesmo, pipoca, bolo de amendoim, cuscuz paulista, pinhão em conserva, quentão, vinho quente e docinhos à base de amendoim - paçocas e pés de moleque).
DVDs de artistas sertanejos na televisão e a cantoria foi boa. E viva São Pedro!!!
Cuscuz Paulista |
Receita
1 litro de água
6 cubos de caldo de
galinha
1 xícara de óleo
500 gramas de
farinha de milho
2 colheres de
farinha de mandioca
1 cebola ralada
1 lata de sardinha
7 tomates sem pele
nem sementes picados
1 xícara de cheiro
verde picado
1 pimentão picado
1 xícara de
azeitonas
1 lata de ervilha
2 ovos cozidos
(decoração)
1 tomate em rodelas
(decoração
Modo de fazer
Ferver o litro de
água e dissolver o caldo de galinha, reservar. Refogar a cebola e o pimentão no óleo, juntar o
tomate, cheiro verde e água com caldo de galinha. Deixar ferver por 20 minutos
e juntar a ervilha, a sardinha picada e azeitonas. Despejar aos poucos as duas
farinhas misturadas e ir mexendo até formar um angu. Decorar fundo e laterais com
os ovos, tomate, um pouco da ervilha e das azeitonas. Colocar o angu por cima
da decoração, apertar bem e desenformar em seguida.
Bolo de Amendoim |
Receita
3 ovos
2 colheres de
margarina
3 xícaras de
farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de amido
de milho
1 xícara de
amendoim moído bem fino
2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de
fermento em pó
Recheio e Cobertura
1 lata de leite
condensado
1/2 lata de leite
2 colheres de
açúcar
1 colher de amido
de milho
1 xícara de
amendoim triturado (metade para o recheio e a outra metade para cobertura)
Modo de fazer
básico de um bolo, bater primeiro gemas, açúcar e margarina até esbranquiçar,
juntar a farinha, amido, leite e amendoim e por último claras em neve com o
fermento. Forno quente.
Recheio e cobertura
é só levar todos os ingredientes ao fogo, exceto o amendoim, quando der ponto
de brigadeiro mole retirar e dividir pela metade, juntando a metade do amendoim
triturado a uma delas para rechear, a outra metade do creme jogar por cima do
bolo e salpicar o restante do amendoim para decorar.
Obrigada pela visita! Volte sempre!
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