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segunda-feira, 29 de junho de 2015

Viva São Pedro





Penúltimo dia do mês, 29 de Junho - Dia de São Pedro.
Desde criança fui acostumada a comemorar as festas juninas, naquela época, na minha infância fazíamos fogueira na rua, reuníamos os vizinhos, cada um fazia um prato e todo mundo comemorava junto.
Os tempos mudaram, hoje não fazemos mais fogueiras, há asfalto na rua, portanto não tem como, os vizinhos não são os mesmos, a maioria daquela época já não está mais entre nós fisicamente, saudades.....
Como não deixo passar em branco no sábado para o lanche da noite, só em família, fizemos uma comilança de quitutes juninos (milho cozido, batata doce que foi assada na brasa da churrasqueira mesmo, pipoca, bolo de amendoim, cuscuz paulista, pinhão em conserva, quentão, vinho quente e docinhos à base de amendoim - paçocas e pés de moleque).
DVDs de artistas sertanejos na televisão e a cantoria foi boa. E viva São Pedro!!!


Cuscuz Paulista

Receita
1 litro de água
6 cubos de caldo de galinha
1 xícara de óleo
500 gramas de farinha de milho
2 colheres de farinha de mandioca
1 cebola ralada
1 lata de sardinha
7 tomates sem pele nem sementes picados
1 xícara de cheiro verde picado
1 pimentão picado
1 xícara de azeitonas
1 lata de ervilha
2 ovos cozidos (decoração)
1 tomate em rodelas (decoração

Modo de fazer
Ferver o litro de água e dissolver o caldo de galinha, reservar. Refogar  a cebola e o pimentão no óleo, juntar o tomate, cheiro verde e água com caldo de galinha. Deixar ferver por 20 minutos e juntar a ervilha, a sardinha picada e azeitonas. Despejar aos poucos as duas farinhas misturadas e ir mexendo até formar um angu. Decorar fundo e laterais com os ovos, tomate, um pouco da ervilha e das azeitonas. Colocar o angu por cima da decoração, apertar bem e desenformar em seguida.

Bolo de Amendoim

Receita
3 ovos
2 colheres de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de amendoim moído bem fino
2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
2 colheres de açúcar
1 colher de amido de milho
1 xícara de amendoim triturado (metade para o recheio e a outra metade para cobertura)

Modo de fazer básico de um bolo, bater primeiro gemas, açúcar e margarina até esbranquiçar, juntar a farinha, amido, leite e amendoim e por último claras em neve com o fermento. Forno quente.

Recheio e cobertura é só levar todos os ingredientes ao fogo, exceto o amendoim, quando der ponto de brigadeiro mole retirar e dividir pela metade, juntando a metade do amendoim triturado a uma delas para rechear, a outra metade do creme jogar por cima do bolo e salpicar o restante do amendoim para decorar.


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Porta Guardanapo Rainha

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